Il Piano degli Studi

Alimentazione Bioenergetica 2° livello


Insegnante: Alberto Bovelacci
n° di ore: 48

Programma:

  • Un ponte tra la Macrobiotica moderna e la Medicina Classica Cinese, con riferimenti a sostanze fondamentali, influenze perniciose e fisiologia energetica.
  • I cibi nella Dietetica Tradizionale Cinese.
  • La forma, il colore, la consistenza e il grado di umidificazione degli aliemnti Azione dei sapori nell'organismo.
  • Il Jing. ( la quintessenza energetica).
  • Si qi (le quattro nature).
  • Wu wei ( i cinque sapori).
  • Atteggiamento verso i sapori.
  • Classificazione dei sapori (sottili, medi, tossici).
  • Sapori ed energia.
  • I cinque aromi.
  • Le quattro tendenze direzionali.
  • Applicazioni della Dietetica Tradizionale Cinese alle principali sindromi in M.T.C.
  • Costituzionalismo innato in Med icina Cinese: cenni al BaZi e Qi delle 9 Stelle. 

 Materiale didattico: dispensa del docente.

Testi consigliati

  • M.Muccioli, Margherita Piastrelloni e A. Bernini, La Dietetica Tradizionale Cinese
  • La dietetica cinese secondo la tradizione – Brusini – edizioni RED 

Percorsi Formativi Personalizzati


Sei un professionista e desideri un piano di studi personalizzato?

Hai giá frequentato un'altra scuola che non ti ha soddissfatto?

Abbiamo Percorsi Formativi Personalizzati per le tue esigenze! 

Clicca sul pulsante per saperne di più o chiamaci al 0722 351420  abbiamo personale esperto che può aiutarti.

Percorsi Formativi Personalizzati