Corso Online
Nutrizione personalizzata, intestino e microbioma
Sfata i miti dell'alimentazione e impara strategie pratiche per ottimizzare veramente lo stato di salute generale. Scopri come un'alimentazione su misura può trasformare il benessere del microbioma intestinale. In questo corso imparerai come l’alimentazione e il sostegno del microbiota, che interagisce con il nostro equlibrio neuroendocrino e immunologico, sono due aree su cui possiamo intervenire per mantenere la salute, ma anche per recuperare da stati patologici.
Il Corso Comprende
- Durata:
- 12 mesi
- Tipo di Formazione:
- online, quando e dove vuoi
- Ore di video:
- 12 ore di video
- Contenuti scaricabili:
- 437 pagine di slide e contenuti in PDF
- Attestato di partecipazione:
- al termine del corso potrai richiedere l’attestato di partecipazione in formato PDF
187€
-8%
172€ (IVA inclusa)
Video di presentazione
Cosa imparerai
- Scoprirai l'essenza cruciale dell'intestino e del microbiota per un benessere totale
- Sfaterai i cliché preconfezionati sull'alimentazione, abbracciando un approccio scientifico
- Metterai in pratica strategie personalizzate e altamente efficaci per potenziare la dieta e il benessere individuale
- Imparerai a riconoscere il livello di salute del microbioma intestinale e ad adottare misure efficaci per prendertene cura
Crea il tuo percorso di apprendimento:
Scarica le slide e rivedi i video tutte le volte che desideri per un intero anno, con opzione di rinnovo! È il tuo momento per un apprendimento flessibile e senza limiti!
PROGRAMMA
Nutrizione personalizzata ed evolutiva
La chiave di volta per la salute del microbiota e dell’organismo che lo ospita
- I 10 miti da sfatare nell’alimentazione: oltre le mode
- I 10 fattori da tenere in considerazione per la messa in atto di un’alimentazione sana e personalizzata
- Mode o qualità del cibo e scienza a supporto
- Intestino e microbiota
Video + Slide scaricabili
Alimentazione alla base dell’evoluzione e microbiota intestinale
L’uomo all’apice della catena alimentare
- Alimentazione alla base dell’evoluzione
- Intestino e microbiota
- Cosa si intende per microbiota sano
Video + Slide scaricabili
Alimentazione personalizzata e microbiota: strategie di intervento
- Il Microbiota alla luce delle nuove conoscenze
- Metabolismo
- Cibi proinfiammatori
- Contesto nutrizionale
- Fattori che influenzano le relazioni con il cibo
Video + Slide scaricabili
Sostegno del microbiota: dalla teoria alla pratica
Dall’intelligenza dell’organismo alla probiotica di precisione
- Alimentazione antinfiammatoria
- Composizione del microbiota
- Probiotici
- Limiti dell’integrazione probiotica
- Probiotica di precisione: ceppi emergenti, esempi pratici di applicazione
- Trapianto fecale
Video + Slide scaricabili
Approccio nutrizionale e analitico e bidirezionalità dell’interferenza farmacologica
- Alimentazione costituzionale
- Dieta, microbiota e biodiversità
- Prebiotici
- SCFA, chetosi nutrizionale e microbiota
- Postbiotici – molecole di segnale
- Semeiotica della lingua ed esami di laboratorio
Video + Slide scaricabili
SUPER BONUS
Le ricette low-carb di Stefania Cazzavillan
Docente:
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Stefania Cazzavillan
Biologa, Genetista e Naturopata - Ricercatrice in Biologia molecolare e Micoterapia – Consulente in Nutrizione integrata e micoterapia. Professore a contratto presso l’Università di Pavia
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Alessandro Scorba
Medico Chirurgo. Specialista in Idrologia Medica - Medicina Termale. Agopuntore. Docente del Master Universitario di Oncologia Integrata - Dipartimento di Medicina Clinica e Molecolare, Sapienza Università di Roma. Master Universitario Internazionale in Nutrizione e Dietetica, Università di Ancona. Master Universitario in Medicina Manuale, Metodiche Posturali e Tecniche Infiltrative, Sapienza Università di Roma.
A chi è rivolto
- Tutti i professionisti della salute e del benessere sanitari e non sanitari.
- Tutti coloro che a vario titolo sono interessati ad approfondire e conoscere l'argomento nel dettaglio.
Cosa dicono i corsisti:
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